​Сторонники и противники храма не нашли компромисса на встрече с властями

Бидонько Фото: Сергей Табаринцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, УралПолит.Ru. Представители конфликтующий сторон встретились с властями. Но достичь компромисса не получилось.

Юрист «Парков и скверов» Ксения Бакланова сообщила, что заморозки стройки не будет, несмотря на просьбы со стороны активистов. Юридических оснований для остановки нет, заявил вице-губернатор Сергей Бидонько на пресс-подходе с журналистам после собрания.

«Пусть стороны не до конца удовлетворены результатами, но были озвучены позиции, начат диалог. Стороны обменялись темы позициями, которые у нас есть. Процедура получения разрешительной документации подразумевает законом прописанные процедуры, выключая процедуру публичных слушаний. Она была поддержана больше частью горожан, поэтому нельзя сказать, что диалога не было», – отметил Бидонько.

Также он отметил, что официальные митинги против строительства храма никто не запрещает, но нужно их согласовывать. Тогда власти найдут место для проведения акции. Именно из-за несогласованности и был отменен молебен Екатеринбургской епархии. Что касается действий спортсменов-борцов, прессующих протестующих во время митинга, их действия будут проверены:

«Мы не можем ничего исключать. Когда ситуация накалена, могут быть люди, которые могут этим воспользоваться, могут быть провокации. Допустить этого нельзя. Наша позиция такая: все в правовом поле. Можете им воспользоваться», – отметил он.

Что касается жалобы горорожан на то, что в городе мало скверов, Бидонько подчеркнул, что власти готовы обсуждать с населением развитие парковых зон в городе. Но это не касается сквера у Драмтеатра: с ним уже ничего сделать нельзя.

Напомним, что на встрече с губернатором присутствовали сторонники строительства храма: Александр Андреев, Фонд святой Екатерины, Игумен Вениамин (Райников), Тимофей Жуков, депутат гордумы Екатеринбурга Вадим Занин, «Российский союз православных единоборцев», Оксана Иванова, научный сотрудник музея Екатеринбургской епархии, Протоиерей Максим (Миняйло), Олег Медведев, вице-президент РМК, Иннокентий Шеремет, журналист.

Сторонники сохранения сквера у Драмтеатра: Степан Анчугов, активист штаба Навального, Ксения Бакланова, «Парки и скверы Екатеринбурга», Анна Балтина, «Парки и скверы Екатеринбурга», Анастасия Катакова, Центр прикладной урбанистики, Константин Киселев, депутат гордумы, Алексей Мосин, историк, Елена Сальник, историк архитектуры, Ринат Низамов, журналист.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...