Мэр Красноярска запретил строить храм в сквере

Храм Фото: Евгений Поторочин

КРАСНОЯРСК, 16 мая, УралПолит.Ru. Красноярский мэр Сергей Еремин принял решение на давать РПЦ разрешение на строительстве храма на месте сквера.

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление на предоставление земельного участка под строительство храма. Его хотели строить в городском сквере на границах улицы Баумана и проспекта Свободный, но градоначальник выступил против, аргументируя это тем, что зеленые зоны городу важнее.

«Мэр Красноярска Сергей Ерёмин принял ряд решений по вопросам строительства религиозных объектов. Глава города подписал постановление об отказе в предоставлении разрешения на использование земельного участка, расположенного в границах улицы Баумана и проспекта Свободный. Прежде всего, в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зелёных насаждений для строительства храма», – говорится в сообщении.

Ранее в городе проводились общественные слушания на данную тему. Большинство присутствующих тогда высказались против данной инициативы, и власти приняли решение.

Напомним, что в Екатеринбурге три дня подряд жители города борются против строительства храма в сквере в центре города. Люди собираются многотысячной толпой и требуют остановить строительство, но все бесполезно: вокруг сквера возвели мощный забор, а стройка медленно, но продолжается. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...