​Песков: силовой сценарий разгона протестов в Екатеринбурге оправдан, когда речь идет о провокаторах

Силовики Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, УралПолит.Ru. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль оправдывает силовой сценарий разгона митинга в Екатеринбурге.

Пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию со вчерашним разгоном митинга против строительства храма в сквере у Драмтеатра. По его словам, активные действия силовиков в отношении протестующих, оправданы.

«Силовой сценарий оправдан, когда речь идет о провокациях. Там тоже не обошлось без тех, кто провоцирует, это вызывает соответствующие действия силовых ведомств. Но там идет и разъяснительная работа. Очень много ложной информации», – заявил журналистам Песков.

Также он прокомментировал информацию СМИ о том, что храм святой Екатерины – это лишь часть большой застройки. Песков сообщил, что связался с компанией-застройщиком, которая подтвердила ему, что рядом с храмом не планируется другой застройки.

Напомним, что протесты против храма идут уже третий день. С каждым днем становится все больше протестующих и полиции. Сотрудников силовых органов стянули со всего региона. Вчера была самая жестка фаза протестов: ОМОН и Росгвардия задержали более 30 человек.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...