​В Челябинске выставили на продажу здание недостроенного к саммитам ШОС и БРИКС отеля

Недострои Челябинске Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 12 октября, УралПолит.Ru. В Челябинске, на пересечении улиц Косарева и Братьев Кашириных, продают недострой.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 октября, УралПолит.Ru. В Челябинске, на пересечении улиц Косарева и Братьев Кашириных, продают недострой. Четырехэтажное здание должно было стать отелем, однако, так и не было до конца возведено.

На перекрестке Братьев Кашириных и Косарева в Челябинске выставили на продажу здание недостроенного отеля. Стоимость недостроя оценивается в 80 миллионов рублей. Площадь недостроя составляет 5 тыс. квадратных метров.

Изначально здание, инвестором которого выступила строительная копания «Жилстрой №9», должно было быть торгово-офисным центром, но из-за подготовки к саммитам ШОС и БРИКС проект был изменен. Центр стал отелем. Тогда Челябинску очень нужны были гостиницы, так как одно из требований для города, где должны были пройти конференции, достаточное количество гостиничных номеров. Впрочем, саммиты не состоялись и строящиеся отели оказались не нужны. Компания «Жилстрой №9» потеряла деньги и время на проекте. Компенсировать потери никто не стал.

Примечательно, что вопросу о продаже недостроя от УралПолит.Ru в отделе продаж компании очень удивились.

«Насколько нам известно на здание по улице Братьев Кашириных у компании другие планы. О продаже мы не слышали», – рассказали в отделе продаж.

В приемной директора строительной фирмы «Жилстрой №9» корреспонденту УралПолит.Ru никто не ответил.

Напомним, что Челябинск потерял право проведения мероприятий саммитов из неготовности. Конференции должны были пройти в июле этого года, но из-за пандемии было принято решение об их переносе на более поздний срок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.