​В Челябинске отменен аукцион на освещение кинотеатра им. Пушкина

Кинотеатр Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, УралПолит.Ru. Электронный аукцион, к которому были вопросы у региональных антимонопольщиков, отменили.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, УралПолит.Ru. Электронный аукцион, к которому были вопросы у региональных антимонопольщиков, отменили.

Электронные торги, в ходе которых должен был определиться подрядчик на работы по архитектурно-художественному освещению кинотеатра им. Пушкина, был отменен. Извещение об это было опубликовано вчера, 26 ноября, на официально портале госзакупок.

«Проведение закупки отменено извещением об отказе от проведения закупки», – указано в сопутствующей документации к электронному аукциону.

Отметим, что ранее в УФАС по Челябинской области поступила жалоба на действия заказчика работ – МАУ Челябинский Центр искусств «Театр+Кино». Златоустовская компания «Престиж» посчитала, что заказчик ввел требования, ограничивающих количество участников закупки, установив специальные требования к участникам конкурса, что является необоснованным ограничением конкуренции. Иными словами, чтобы стать победителем торгов на работы по освещению объекта культурного наследия регионального значения «Кинотеатр им. Пушкина» необходимо среди прочего предоставить копию лицензии на осуществление деятельности по сохранению ОКН, копию лицензии из реестра членов СРО, которая должна была быть выдана не раньше, чем за месяц срока подачи заявок.

В связи с этим УФАС приняло решение о приостановке торгов на семь рабочих дней, чтобы рассмотреть поступившую жалобу. Однако спустя пару днем аукцион был отменен.

Напомним, что, по информации, размещенной на сайте госзакупок, начальная цена контракта составляла 13,6 млн рублей. Заявки принимались с 9 ноября. Итоги торгов должны были быть подведены 3 декабря.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.