Самый богатый депутат Сургута получил уголовную судимость за невыплату зарплат

Самый богатый депутат Сургута получил уголовную судимость за невыплату зарплат подчиненным Фото: Елена Майорова

ХМАО-ЮГРА, 14 декабря, УралПолит.Ru. Самый богатый депутат Сургута Евгений Барсов получил уголовное наказание. Народный избранник не платил зарплаты своим сотрудникам.

В Ханты-Мансийском автономном округе к уголовной ответственности привлекли депутата городской думы Сургута. Народный избранник не выплачивал своим сотрудникам заработную плату.

По материалам мирового суда Югры известно, что Евгений Барсов, занимая должность гендиректора ОАО «Сургутстройтрест», умышленно или по какой-либо другой цели более двух месяцев не платил зарплаты. При этом, как сообщает суд, у компании имелись на лицевых счетах необходимые средства. Таким образом, за период неуплаты Барков накопил долг перед подчиненными в сумме 3 млн 559 тыс. 319 рублей. Суд вынес приговор в виде штрафа в 200 тыс. рублей.

Корреспондент УралПолит.Ru попытался связаться с депутатом, однако сообщения остались без ответа.

Добавим, что судя по прошлогодней декларации, Барсов был самым богатым депутатом местной думы. Доход народного избранника составил 72 млн 300 тыс. рублей. В его владениях имеется десять земельных участков, 26 квартир, три стоянки для автомобилей, десять нежилых помещений и собственных газопровод.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.