​«Дочка» «UTair» заключит еще одну мировую с кредитором по делу о банкротстве

​«Дочка» «UTair» заключит еще одну мировую с кредитором по делу о банкротстве Фото: Полина Петренко

ХМАО-ЮГРА, 14 декабря, УралПолит.Ru. «Дочка» «UTair» заключит еще одно мировое соглашение с кредитором по делу о банкротстве. Судебное заседание уже назначено.

ХМАО-ЮГРА, 14 декабря, УралПолит.Ru. «Дочка» «UTair» заключит еще одно мировое соглашение с кредитором по делу о банкротстве. Судебное заседание уже назначено.

Ханты-Мансийская авиакомпания UTair уже не первый год находится на стадии банкротства. У компании большие долги и частые судебные разбирательства.

Один из контрагентов «UTair» – «Юган-юнион кард» намерен заключить мировое соглашение с компанией. Заседание суда, где планируется утвердить соглашение, назначено на 11 января следующего года.

Еще в 2019 году в Арбитражный суд Югры поступило заявление от «Юган-Юнион Кард» о вступлении в дело о признании банкротом «UTair – Вертолетные услуги». После того, как суд исследовал материалы дела, было назначено заседание на 11 января 2021 года с целью урегулирования спора путем мирового соглашения, передает ТАСС.

Напомним, ранее мы писали, что у авиаперевозчика финансовые трудности. UTair имеет долг и перед банком «Россия», но выплатить сможет только через 35 лет. На конец 2019 года воздушная гавань задолжала перед банками более 56 млрд. рублей. Однако один из крупнейших кредиторов «Россия» выкупил все задолженности авиакомпании у частных банков. Таким образом, UTair остался обязан банку около 515 млн рублей


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.