UTair намерена завершить реструктуризацию долгов до конца года

Utair намерена завершить реструктуризацию долгов до следующего года Фото: Полина Петренко

ХМАО-ЮГРА, 14 сентября, УралПолит.Ru. Пандемия коронавирусной инфекции значительно снизила доходы авиаперевозчика.

Авиакомпания UTair намерена завершить реструктуризацию своих долгов до 2021 года. 

Отметим, что переговоры по поводу реструктуризации долгов авиаперевозчик ведет с 2018 года, правда, периодически меняется срок завершения. Так, в отчетных документах, за первый квартал текущего года UTair обещала договориться с кредиторами в первой половине года.

«UTair совместно с кредиторами продолжает реструктуризацию, которую планирует завершить до конца года», – сообщили в компании.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции работа воздушной гавани остановилась практически во всем мире. Снизила она доходы и UTair: за время COVID-19 прибыль компании сократилась на 43,5%. 

«В связи с такими изменениями UTair принял решение о кардинальном сокращении расходов, например, были вдвое снижены ключевые издержки на аэропортовое обслуживание, топливо, дистрибуцию, лизинг. Данные действия позволили сократить убытки до налогообложения на 0,4 млрд рублей по отношению к такому же периоду, но только прошлого года», – сообщили в компании.

Добавим, по итогам первого полугодия этого года UTair смог зафиксировать операционный убыток на уровне 2 млрд рублей, что на 9% ниже аналогичного периода прошлого года, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...