​UTair погасит долг перед банком «Россия» через 35 лет

​UTair погасит долг перед банком «Россия» через 35 лет Фото: Полина Петренко

ХМАО-ЮГРА, 26 октября, УралПолит.Ru. Авиакомпания UTair пообещала выплатить задолженности перед банком «Россия» через 35 лет. Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между компаниями.

Авиаперевозчик UTair на конец 2019 года задолжал перед банками более 56 млрд. рублей. Однако один из крупнейших кредиторов «Россия» выкупил все задолженности авиакомпании у частных банков. Таким образом, UTair остался обязан банку около 515 млн рублей. По информации опубликованной в картотеке Арбитражного суда Москвы следует, что между компаниями заключено мировое соглашение, но представители воздушной гавани обязаны расплатиться с долгами перед банком в течение 35 лет.

Мировое соглашение заключено в деле по иску «России» о взыскании с UTair около 515 миллионов рублей просроченных процентов по договору синдицированного кредита от 19 ноября 2015 года на сумму около 19 миллиардов рублей.

Из документа следует, что авиаперевозчик выплатит долг в размере 30% с октября 2023 года по октябрь 2029 несколькими суммами, остальную же часть в размере свыше 360 млн рублей компания обязана отдать банку до 30 октября 2055 года. Помимо этого к этой сумме будет добавляться процентная ставка 0,01% годовых.

Напомним, что проблемы у авиакомпании начались еще два года назад. Одним из существенных ударов по финансам компании произошло после повышение цен на авиакеросин, тогда UTair не смог переложить расходы на пассажиров, так как спрос на авиаперелеты был не высок. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.