​Персональные данные клиентов Utair оказались в открытом доступе

​Персональные данные клиентов Utair оказались в открытом доступе Фото: Полина Петренко

ХМАО, 27 августа, УралПолит.Ru. База клиентов авиаперевозчика появилась в открытом доступе на англоязычном форуме. 

Персональные данные клиентов Utair оказались в открытом доступе. Об этом сообщил Telegram-канал «Утечки информации».

Как оказалось, хакеры обнародовали информацию 530 тыс. клиентов Utair. Так, в открытом доступе оказались данные документов, фамилия, имя, отчество, адрес, дата рождения, пол, номер телефона, адрес электронной почты и данные из программы лояльности.

По информации Telegram-канала, в прошлом году базу данных на одном из теневых форумов можно было приобрести за 30 тыс. рублей, при покупке целиком или по цене одного-двух рублей за запись при продаже в «мелкую розницу».

На запрос УралПолит.Ru в пресс-службе компании ответили, что злоумышленникам проникнуть в банковские данные клиентов не удалось, так как эта информация в целях безопасности хранится в другом месте.

«Счетам пассажиров нашей компании ничего не угрожает. Мы используем двухфакторную аутентификацию, и за 1,5 года не было зафиксировано ни одного случая несанкционированного доступа к счетам», – отметил перевозчик.  

Что касается периодичности «утечек» данных клиентов, в авиакомпании уточнили, что после прошлого раза были приняты дополнительные меры. 

«После того происшествия служба безопасности авиакомпании исправила эту проблему. Были приняты дополнительные меры по защите данных пользователей и минимизации рисков спама и фишинга», – сообщила пресс-служба Utair.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...