Курганская область оказалась в хвосте рейтинга зарплат регионов РФ

Зарплата Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

КУРГАН, 30 марта, УралПолит.Ru. Зауралье оказалось в конце российского рейтинга по зарплате в малых городах.

Курганская область в рейтинге регионов по зарплатам в малых и средних населенных пунктах заняла 72 место из 81-го. Исследование подготовили и опубликовали эксперты агентства РИА Рейтинг на основе данных Росстата.

Отношение зарплаты за пределами областного центра к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составляет 1,75, отмечают эксперты рейтинга. Средняя зарплата в 2020 году в зауральской провинции составляла 26,6 тысяч рублей. За прошедший год заработок увеличился на 7,6 %. Соотношение заработка в малых городах и поселках региона к зарплате в крупных городах составляет 0,79.

Среди регионов Уральского федерального округа Зауралье показало в рейтинге худший результат. Так, Ямало-Ненецкий автономный округ разместился на первом месте рейтинга (99,1 тысяч рублей), Ханты-Мансийский автономный округ – на 4 месте (73 тысячи рублей), Тюменская область – на 17 месте (42,7 тысяч рублей), Челябинская область – на 27 месте (34,4 тысяч рублей), Свердловская область – на 32 месте (35,7 тысяч рублей).

Эксперты агентства отмечают, что самые высокие зарплаты за пределами региональных центров и крупных городов получают в Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Магаданской и Сахалинской областях.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.