Экс-кандидат в гордуму Екатеринбурга пожаловался на низкие зарплаты в УрФУ

Экс-кандидат в гордуму Екатеринбурга пожаловался на низкую зарплату бюджетников Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, УралПолит.Ru. Преподаватель УрФУ и бывший кандидат в гордуму Екатеринбурга Дмитрий Трынов рассказал, что получает менее 30 тыс. рублей каждый месяц.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, УралПолит.Ru. Преподаватель УрФУ и бывший кандидат в гордуму Екатеринбурга Дмитрий Трынов рассказал, что получает менее 30 тыс. рублей каждый месяц.

Старший преподаватель Уральского федерального университета Дмитрий Трынов рассказал о том, что в среднем в месяц получает 27 тыс. рублей. На своей странице в Facebook преподаватель Трынов обнародовал данные о своей заработной плате за 2019 год. Отмечается, что за год преподаватель получил менее 400 тыс. рублей без учета налогового вычета.

«Руководство нашего вуза (как и всех прочих в РФ) ежегодно отчитывается о своих доходах. Мы видим миллионные зарплаты, получаемые ректорами, проректорами и другими представителями административной верхушки. Так почему же о своей зарплате не отчитаться простому преподавателю? Ведь картина получается неполной, если смотреть только на одну ее часть», – рассказал Трынов.

Как отметил преподаватель УрФУ, согласно данным по справке 2 НДФЛ в 2019 году он заработал чуть более 383 тыс. рублей, плюс 49 тыс. рублей – налоговый вычет.

«Итого на руки получается 27 824 рубля в месяц. Я – старший преподаватель, стаж преподавания 17 лет», – пожаловался Дмитрий Трынов.

Напомним, Дмитрий Трынов является преподавателем политологии и социологии в УрФУ. Кроме того, он баллотировался в гордуму Екатеринбурга от партии «Яблоко» в 2018 и 2020 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.