Стала известна средняя зарплата в Свердловской области

Стала известна средняя зарплата в Свердловской области Фото: Елена Сычева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, УралПолит.Ru. Средняя заработная плата жителей Среднего Урала за июнь 2020 года составила 43,9 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года она увеличилась на 2,4%. Такие данные обнародовал Свердловскстат.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, УралПолит.Ru. Средняя заработная плата жителей Среднего Урала за июнь 2020 года составила 43,9 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года она увеличилась на 2,4%. Такие данные обнародовал Свердловскстат.

По итогам месяца самые высокие заработные платы в регионе получили ученые – работники сферы научных исследований и разработок получили в июне 2020 года в среднем 69,6 тыс. рублей. Традиционные лидеры данных рейтингов – финансисты и страховщики оказались на втором месте. Их труд оплачивается в размере 65,7 тыс. рублей в месяц. Тройку лидеров замыкают работники IT-сферы – их средний заработок составляет 57,5 тыс. рублей.

Сотрудники гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания, напротив, заработали меньше всех в регионе – 20,9 тыс. рублей. Связано это с пандемией коронавируса, в результате которой в Свердловской области подобные предприятия попросту были закрыты.

В связи с пандемией выросли при этом заработные платы медицинских работников и социальных услуг. Так, в июне врачи и сотрудники медицинских организаций заработали в среднем 49,8 тыс. рублей, что выше среднего на 15%. Однако, стоит учитывать, что в эту цифру вошли также и «коронавирусные» доплаты.

Стоит отметить, что рейтинг составляется на основе начисленных зарплат без учета вычета налогов. Фактически, все работники получают на 13% меньше. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.