В Свердловской области долги по зарплате за год увеличились в 26 раз

деньги, зарплата Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, УралПолит.Ru. Задолженность по зарплате в Свердловской области составила 39,1 млн рублей. По сравнению с прошлым годам она увеличилась на 6,3 %.

Статистика на 1 апреля 2019 года говорит о том, что задолженность по зарплате в Свердловской области по сравнению с 1 марта 2018 года увеличилась на 2,3 млн рублей, а это 6,3 %, сообщает Свердловскстат. По данным, которые приводят аналитики, у восьми предприятий области имеется задолженность перед 872 работниками, а это в 26 раз выше, чем год назад.

Самое большое количество работников, которые не получают заработную плату находится в сфере производства электродвигателей, пара, горячей воды котельными и разведение крупного рогатого скота. Минимальное количество работников, кому предприятие задолжало зарплату занято в перевозках воздушным транспортом и предприятиях, занимающихся подготовкой водителей.

Конечно, это не все предприятия Свердловской области, которые сообщили о задержках заработных плат своим сотрудникам. Но уже из этих данных можно увидеть картину, складывающуюся в области. Задолженности есть и их больше, чем год назад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...