Курганские врачи снова пожаловались на отсутствие «ковидных» выплат

Курганские врачи снова пожаловались на отсутствие «ковидных» выплат Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАН, 3 декабря, УралПолит.Ru. В Зауралье врачам, работающим в «красной зоне», в очередной раз задерживают стимулирующие выплаты. Ранее медики сообщали об аналогичных проблемах.

КУРГАН, 3 декабря, УралПолит.Ru. В Зауралье врачам, работающим в «красной зоне», в очередной раз задерживают стимулирующие выплаты. Ранее медики сообщали об аналогичных проблемах.

В Зауралье медикам Курганской областной клинической больницы задерживают выплаты за работу с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила в социальной сети «ВКонтакте» одна из сотрудниц больницы.

По словам жительницы Кургана, медики не то, что не получают «150 тыс. рублей в месяц», как часто сообщается, так еще и вынуждены ждать заработную плату с октября.

«Деньги нам задерживают с октября, а ведь у всех семьи, дети! Много матерей-одиночек, которым нужно кормить своих детей. И это не только в нашей (ГБУ КОКБ) больнице , но и во второй городской. Сколько можно издеваться над нами?», – возмутилась жительница Кургана.

По словам подписчицы группы «Инцидент Курган», от правительства региона выплаты же получены, однако, выплатить их медикам никто не торопится.

«Зарплаты не увеличились, а работа стала опаснее – много медицинского персонала просто уволилось, дабы не рисковать за эти копейки. Это просто смешно, когда мед.персонал получает практически столько же, сколько получают работники «Пятерочки», а иногда и меньше», – согласился курганец Виталий Федоров.

В департаменте здравоохранения Курганской области УралПолит.Ru на момент публикации не удалось получить оперативные комментарии. УралПолит.Ru будет следить за развитием событий в системе здравоохранения Зауралья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.