«Про нас забыли». Екатеринбургским врачам задерживают «ковидные» выплаты

Екатеринбургским врачам задерживают «ковидные» выплаты Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.RU. Медицинские работники до сих пор не получили деньги за август 2020 года.

Сотрудники Центральной городской больницы №2 в Екатеринбурге пожаловались на задержку выплат за работу с COVID-19 в августе 2020 года. Об этом УралПолит.Ru сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его данным, речь идет о губернаторских выплатах. Врачам положено 15 тыс. рублей, а медицинским сестрам – 7,5 тыс. рублей.

Деньги на начало октября никому не поступили. Врачи начали переживать, что и вовсе не увидят эти выплаты.

«Руководство говорит, что деньги в больницу не поступили до сих пор и самому медицинскому учреждению платить нечем. Кто им выделяет эти деньги – не знаю», – говорит инсайдер.

В оперативном штабе УралПолит.Ru в свою очередь заявили, что работа по начислению выплат, в том числе и сотрудникам ЦГБ №2, продолжается.

«В том случае, если выплаты медикам за особые условия работы положены, они будут произведены», – уточнили в оперштабе.

Напомним, что в середине сентября 2020 года сотрудники городской больницы №40 также не получили стимулирующих премий за работу с пациентами, больными COVID-19. Речь идет о нейрохирургическом корпусе. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских на своей странице в Facebook. Уточняется, что письмо депутату направили анонимное – они боятся потерять работу, а подобные прецеденты, по словам Альшевских, уже были.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.