Медики екатеринбургской больницы №40 пожаловались, что не получили «коронавирусных» выплат

Медики екатеринбургской больницы не получили «коронавирусных» выплат Фото: Елена Аталыкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, УралПолит.Ru. По словам сотрудников больницы, они получили выплаты только за июль, а еще про два месяца власти забыли.

Сотрудники городской больницы №40 не получили стимулирующих премий за работу с пациентами, больными COVID-19. Речь идет о нейрохирургическом корпусе. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских на своей странице в Facebook.

Уточняется, что письмо депутату направили анонимное – они боятся потерять работу, а подобные прецеденты, по словам Альшевских, уже были.

По информации депутата, в июне в отделение нейрохирургии поступили первые пациенты с подозрением на COVID-19, а спустя некоторое время отделения больницы были перепрофилированы под госпиталь для заболевших коронавирусной инфекцией. Профильное лечение возобновилось в августе, тем не менее коронавирусных пациентов продолжали лечить.

«Когда дело дошло до доплат, предусмотренных властями, медицинские работники, мягко говоря, удивились. Администрация 40-й начислила только за июль, забыв еще про два месяца», – рассказал Андрей Альшевских.

Стоит отметить, что премиальные медработникам, задействованным в лечении пациентов с COVID-19, обязал выплачивать президент России Владимир Путин. По словам Альшевских, он уже обратился в федеральный и региональный минздравы. Кроме того, он планирует привлечь к делу прокуратуру Свердловской области.

В пресс-службе свердловского минздрава УралПолит.Ru не смогли прокомментировать данную ситуацию, перенаправив вопрос в оперативный штаб. В оперативном штабе вопрос корреспондента проигнорировали.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...