В Екатеринбурге медики планируют выйти на пикеты из-за отсутствия «коронавирусных» выплат

В Екатеринбурге медики планируют выйти на пикеты из-за отсутствия «коронавирусных» выплат Фото: Виктор Вытольский

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 сентября, УралПолит.Ru. Медики НИИ ОММ в Екатеринбурге планируют выйти на митинги, если не получат обещанных дополнительных выплат за работу с больными COVID-19. Как сообщают сами сотрудники, они не получали выплат с июня.

Напомним дополнительные выплаты для сотрудников НИИ Охраны материнства и младенчества, который во время пандемии работал и как госпиталь для больных коронавирусом, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал еще в июне.

«Мы писали обращения через «Госуслуги», обращались к нашему руководству неоднократно, но ответа нет, бухгалтерия отмалчивается. Мы знаем, что в общей сложности в нашей больнице речь идет о сумме около четырех миллионов. Накануне мы рассказали, что будем обращаться в СМИ, и с нами согласились встретиться, поговорить, объяснить ситуацию. Мы очень надеемся, что все кончится миром и наши выплаты до нас дойдут. Иначе мы готовы идти на митинги и пикеты – невозможно больше ждать», – цитирует одну из сотрудниц издание Е1.RU.

Стоит отметить, что правительство РФ на выплаты сотрудникам здравоохранения, работающим с коронавирусными пациентами выделило 22 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.