​В Тюмени врачи из частных клиник получат «коронавирусные» выплаты

​Врачи в Тюмени Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 8 сентября, УралПолит.Ru. Правительство Тюменской области утвердило «коронавирусные» выплаты сотрудникам частных клиник. 

В Тюмени врачи из частных клиник получат «коронавирусные» выплаты. Соответствующие постановление, подписанное губернатором региона Александром Моором, опубликовано 7 сентября на официальном портале правовой информации.

Согласно документации, выплаты должны компенсировать расходы частных медицинских организаций, которые связаны со стимулирующими выплатами медработникам, оказывающим помощь заболевшим COVID-19 и тем, кто входит в группу риска. Источником финансирования для Тюменской области стали средства резервного фонда российского правительства.

«К категории получателей субсидии относятся частные медицинские организации, участвующие в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области в 2020 году <...> и оказывающие медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция», – уточняется в постановлении.

Кроме того, на размер субсидии влияют районный коэффициент, социальное, медицинское и пенсионное страхование и соответствующие взносы в фонды, а также надбавки за непрерывный стаж в тех районах, которые приравнены к Крайнему Северу.

Самая большая выплата полагается врачам и медработникам с высшим немедицинским образованием, работающим с пациентами в условиях стационара. Тюменские власти утвердили размер «премии» в 43 тыс. 237 рублей – 100% среднемесячного дохода (за 9 месяцев 2019 года) по данным федеральной службы госстатистики. 80% среднемесячного дохода (34 тыс. 661 рубль) приходится на тех врачей и медработников с высшим немедицинским образованием, которые оказывали первичную помощь.

Средний медицинский персонал получит 21 тыс. 663 рубля (50% от среднемесячного дохода) за участие в оказании специализированной помощи в условиях стационара, а за участие в оказании первичной помощи полагается 17 тыс. 330 рублей (или 40%). Младшему медицинскому персоналу за помощь в стационаре выделят в размере 30% среднемесячного дохода – 12 тыс. 998 рублей, а за первичную медико-санитарную помощь – 20% или 8 тыс. 665 рублей.

Уточним, за весь период распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона COVID-19 заболели 8 тыс. 158 человек, 31 житель области скончался.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...