Стало известно, насколько сократились доходы тюменского бюджета из-за пандемии

Доход областного бюджета Тюмени сократился на несколько миллиардов Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 28 июля, УралПолит.Ru. Доход бюджета Тюменской области сократился на несколько миллиардов. Об этом во время прямого эфира сообщил губернатор Александр Моор.

Доходная часть бюджета Тюменской области сократилась на несколько миллиардов. Об этом сегодня сообщил глава региона Александр Моор во время прямого эфира. По его словам, в первой половине 2019 года в областной бюджет поступило 120 млрд рублей, а за тот же период 2020 года - на 25,5 млрд рублей меньше.

«Доходы снизились в связи с эпидемией коронавируса, также на бюджет повлияли мировые цены на нефть», – отметил губернатор.

Основным бюджетообразующим налогом, напомнил Александр Моор, являются налоги на прибыль. В этом году их поступление снизилось на 21,6%. Поступления по НДФЛ за первое полугодие этого года снизились на 8%. Поступления по налогу на имущество составили почти 100% по отношению к первому полугодию прошлого года. 

«Допустим, если вновь ухудшится ситуация с коронавирусом и снова будут введены запреты, то произойдет падение спроса на нефть, снизится цена и тогда ситуация станет трудной. Если все останется так, как сейчас и цены на ресурсы будут стабильными, то мы будем компенсировать потери. Однако, это в любом случае не поможет выйти на планы, которые планировались осуществить в этом году. Нами будут предприниматься ряд определенных действий, чтобы перенести некоторые проекты на следующие два года», – отметил Александр Моор.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...