В сургутской администрации не досчитались крупной суммы

бюджет Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 3 июля, УралПолит.Ru. Сумма убытков составила более одного миллиарда рублей.

Сургутские депутаты внесли корректировки в бюджет. По предварительным данным, в период пандемии сумма убытков превысила миллиард рублей. Об этом стало известно после внеочередного заседания постоянного комитета по бюджету, налогам, финансам и имущества.

По словам директора департамента финансов администрации Сургута Елены Дергуновой, в основном это связано с налоговыми послаблениями для бизнеса, введенных на период пандемии.

«Пока эта сумма оценивается в 300 миллионов рублей. Для понимания, на эти деньги, по примерным подсчетам, можно было бы отремонтировать больше 60 сургутских дворов», - отмечает Елена Дергунова.

На сегодняшний день предлагается уменьшить доходы бюджета на 290 миллионов рублей. Это связано с принятыми на местном уровне мерами поддержки бизнеса в части уплаты налогов на имущество физических лиц и арендных платежей за муниципальное имущество, а также возвратами земельного налога по результатам оспаривания кадастровой стоимости и в целом негативной динамикой с начала года отдельных видов платежей.

«Если говорить в целом о потерях бюджета мы их оцениваем в 1 миллиард 379 миллионов рублей, из которых сейчас только часть компенсируем. Остальную часть будем поэтапно компенсировать в дальнейшем», — рассказала Елена Дергунова.

Отметим, что убытки 2020 года будут еще подсчитываться. По прогнозам сумма может увеличиться. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...