​Тюменским учителям выплатят более 119 миллионов рублей

​Учитель Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 8 сентября, УралПолит.Ru. Правительство Тюменской области выделило 119 миллионов на выплаты классным руководителям города. 

Тюменским учителям выплатят более 119 миллионов рублей. Выплаты предназначены для классных руководителей. Соответствующее постановление за подписью губернатора области Александра Моора было опубликовано 7 сентября на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, в документе о распределении иных межбюджетных трансфертов в сфере образования и науки указано, что средства будут направлены на ежемесячные выплаты педагогам, которые являются классными руководителями. При этом, в реестре распределения межбюджетных трансфертов указана не вся область, а только городской округ Тюмень.

«Утвердить распределение иных межбюджетных трансфертов, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, в размере 119 млн 364 тыс. 756 рублей на обеспечение выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных организаций», – уточняется в документе.

Теперь департаменту финансов Тюменской области необходимо внести изменения в сводную бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств, а также подготовить и внести на рассмотрение изменения в закон региона «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Уточним, по информации СМИ, Александр Моор на педагогическом форуме заявил об увеличении зарплаты учителей. В частности, в сентябре педагоги будут получать федеральные доплаты. При этом, сохранятся региональные выплаты. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...