Куйвашев пообещал снизить уровень безработицы к концу года в три раза

На Среднем Урале уровень безработицы к концу 2020 года снизится в три раза Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, УралПолит.Ru. В период пандемии коронавируса регион поддерживает малый и средний бизнес, а также многодетные семьи.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, УралПолит.Ru. В период пандемии коронавируса регион поддерживает малый и средний бизнес, а также многодетные семьи.

К концу 2020 года уровень безработицы на Среднем Урале сократится в три раза. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе сорок девятого заседания законодательного собрания Свердловской области. С докладом «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Свердловской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» губернатор выступил в начале заседания заксобрания.

По словам главы региона, основной особенностью 2020 года стала работа в условиях пандемии коронавируса. Ключевой задачей при этом остается работа по достижению целей, определенных президентом – создан общенациональный план действий по восстановлению экономики.

«Ситуация остается непростой, но контролируемой. Мы приняли все меры, первоочередными оказались меры поддержки семей с детьми, а также малому и среднему бизнесу. Для выплат многодетным семьям было направлено свыше 18 млд рублей, которые дополнили региональными выплатами. Кроме того, почти 5,7 млрд рублей были выделены бизнесу. Региональная выплата для самозанятых была выплачена более 15 тыс. человек», – отметил глава региона.

Для стабилизации экономической ситуации было направлено свыше 15 млрд рублей. Разрабатывается программа «Общественное здоровье уральцев». По случаю рождения или усыновления ребенка материнский капитал получили свыше 15 тысяч семей. Глава региона также отметил, что уровень безработицы до конца 2020 года будет снижен в три раза с помощью бюджетной поддержки региона. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.