В вотчине Паслера дорожники через суд пытаются взыскать со структуры УГМК миллионы за срыв сроков по госконтракту

Видеокамеры Фото: Елена Майорова

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 января, УралПолит.Ru. В Оренбургской области дорожники пытаются через суд взыскать со структуры УГМК – «УГМК-Телеком» – несколько миллионов рублей.

В Арбитражный суд Оренбургской области поступил иск в адрес «УГМК-Телеком» (входит в УГМК-Холдинг, – Прим.ред.). Иск подало главное управление дорожного хозяйства региона. Через суд дорожники хотят взыскать с «УГМК-Телеком» более 2 млн рублей.

Как стало известно УралПолит.Ru, «УГМК-Телеком» должна была установить камеры видеонаблюдения на дорогах Оренбургской области, однако не сделала этого вовремя и в результате дорожники требуют неустойку.

По данным единого сайта госзакупок, контракт с уральской компанией главное управление дорожного хозяйства заключило еще в конце декабря 2019 года. Цена вопроса составила 99 млн 999 тыс. рублей. «УГМК-Телеком» надо было установить 555 тыс. 555 «специальных технических средств, имеющих функции фото и видеозаписи, работающих в автоматическом режиме». По контракту, закончить установку камер надо было до 31 мая 2020 года, но справились рабочие лишь 29 октября прошлого года.

«Просрочка исполнения организацией услуг в срок составила 151 день», – говорится в претензии.

«Дочку» УГМК попросили выплатить неустойку до 3 декабря 2020 года, но деньги так и не поступили. Арбитражный суд принял дело к рассмотрению 14 декабря, следующее заседание пройдет 21 января.

В пресс-службе «УГМК-Телеком» УралПолит.Ru сообщили, что не считают, что с их стороны были какие-либо нарушения. Выполнить контракт вовремя же помешала пандемия COVID-19.

«В настоящий момент обязательства по государственному контракту обществом исполнены полностью надлежащим качеством. Нарушений обязательств в связи с его исполнением обществом допущено не была, а наступившие последствия не находились в причинно-следственной связи с виновными действиями общества, поскольку были обусловлены иными действиями и причинами, в том числе, неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, возникшей в 2020 году, в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией и принятыми в связи с этим административными мерами. О правомерности данной позиции будет решать суд», – заявили в компании.

В управлении дорожного хозяйства комментировать ситуацию по телефону отказались, попросив направить официальный запрос.

УралПолит.Ru будет следить за ходом дела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.