В УГМК пока не приняли решение о судьбе земельного участка под гостиницей «Дели»

УГМК Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Дальнейшего решения о судьбе земельного участка, где находится недостроенная гостиница «Дели» в Екатеринбурге, пока не принято.

АО «Ледовая арена» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию – Прим.ред) еще не приняло решение о площадке под недостроенной гостиницей «Дели» в Екатеринбурге. На этой неделе компания купила это здание за 240 млн рублей, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Как рассказал директор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий, на данный момент решено снести здание из-за него неудовлетворительного технического состояния. А дальнейшую судьбу площадки пока в компании не комментируют.

Сейчас ведутся поиски подрядчиков, которые снесут здание. Демонтаж может занять от двух недель до пары месяцев. Скорее всего, уже в мае недострой разберут.

Демонтировать здание планируют классическим способом, без применения специальных технологий. Взрывать здание не будут из-за его расположения – рядом находится метрополитен. 

Примечательно, что УГМК скупает практически все здания и землю на набережной Екатеринбурга. Так, рядом с цирком компания строит непосредственно ледовую арену, «Дели» – находится также рядом с цирком, но на другой стороне реки Исеть. Также УГМК принадлежит здание и земля Приборостроительного завода на набережной Исети рядом с резиденцией губернатора. На месте бывшей мельницы и элеватора мукомольного завода строят «Макаровский квартал». На другой стороне Исети – апартаменты «Башня Исеть».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.