Мишустин утвердил льготы для нового производства Козицына на Урале

Михаил Мишустин утвердил создание территории опережающего развития в Свердловской области Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Статус ТОР на Среднем Урале получит город Верхняя Тура.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил создание двух новых территорий опережающего развития в России – в Свердловской и Калужской областях. Соответствующее постановление Михаил Мишустин подписал накануне.

Согласно постановлению, на Среднем Урале статус ТОР получит город Верхняя Тура. В частности, здесь будет запущен инвестиционный проект в сфере деревообработки.

«Принятое решение позволит диверсифицировать экономику моногородов, создать новые рабочие места и снизить зависимость населённых пунктов от ситуации на градообразующих предприятиях», – говорится в постановлении.

Стоит отметить, что ключевым инвестором территории опережающего развития в Верхней Туре является гендиректор УГМК Андрей Козицын, который в декабре 2018 года приобрел компанию «Тура-Лес». Новый статус ТОР несет в себе огромную выгоду – налог на прибыль там составляет 5% вместо обычных 20%, кроме того резидент полностью освобождается от земельного налога. Как сообщает издание «ФедералПресс», одними из крупнейших инвесторов в Верхней Туре кроме «Тура-Лес» станет компания «Синергия».

Производством древесины займется «Тура-Лес», а «Синергия» возьмет на себя работы по производству фанеры и комплекса по утилизации древесных отходов «с выработкой тепловой и электрической энергии».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.