Крупный финансовый концерн выкупит пенсионные активы УГМК

Крупный финансовый концерн выкупит пенсионные активы УГМК Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, УралПолит.Ru. Акции пенсионного фонда УГМК перейдут концерну «Россиум».

Концерн «Россиум» выкупит акции негосударственного пенсионного фонда УГМК – «УГМК-Перспектива». Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе финансового холдинга.

«АО НПФ «УГМК-Перспектива», осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, планирует войти в состав финансового блока концерна», – сообщили в пресс-службе концерна «Россиум».

Уточняется, что данное решение послужит развитию сотрудничества УГМК и концерна «Россиум». Цель передачи фонда в состав концерна – повышение эффективности управления фондом, обеспечение стабильного прироста пенсионных средств настоящих и будущих получателей пенсий по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному страхованию, совершенствование и перевод в цифровой формат всех клиентских сервисов, добавили в пресс-службе.

«Мы являемся экспертами в горно-металлургической промышленности, специализация концерна – финансовые услуги. Каждая из сторон является профессионалом в своем деле. Мы уверены, что накопленный опыт инвестирования и управления финансовыми активами, развитие цифровых финансовых сервисов, обеспечат нашим сотрудникам – клиентам фонда сохранность и доходность пенсионных средств», – заявил гендиректор УГМК Андрей Козицын.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...