Ценник на строительство ледовой арены УГМК в центре Екатеринбурга вырос в два раза

Андрей Козицын и Евгений Куйвашев Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, УралПолит.Ru. В настоящее время цена строительства ледовой арены УГМК в Екатеринбурге превышает 23,1 млрд рублей.

Стоимость строительства ледовой арены УГМК на месте снесенной телебашни в центре Екатеринбурга выросла в два раза. Информация о стоимости объекта содержится в проекте изменений, подготовленных для региональной госпрограммы «Повышение эффективности управления государственной собственностью Свердловской области до 2024 года», опубликованном на сайте МУГИСО.

Напомним, в прошлом году генеральный директор УГМК Андрей Козицын анонсировал ценник в размере 120 – 140 млн евро (11 – 13 млрд рублей, прим.ред.), однако в настоящее время он вырос до 23,1 млрд рублей.

С чем связан подобный рост не уточняется.

Напомним, для строительство ледовой арены на месте снесенной телебашни в центре Екатеринбурга было создано одноименное АО, акциями которого владеют УГМК и правительство Свердловской области. Правительство передало УГМК земельный участок и недостроенную телебашню, а медники обязались построить на этом месте арену. Однако, уже в прошлом году в проект потребовались бюджетные вливания в размере 300 млн рублей. Уже в этом году правительство области выделило на ледовую арену еще 1 млрд рублей из бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...