На строительство ледовой арены УГМК в Екатеринбурге из бюджета выделят миллиард рублей

На строительство Ледовой арены в Екатеринбурге из бюджета выделят миллиард рублей Фото: Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля, УралПолит.Ru. Из бюджета Свердловской области в этом году будет выделен один миллиард рублей на строительство Ледовой арены в Екатеринбурге, которое ведет компания УГМК. Ее разместят на месте снесенной телебашни. Информация об этом размещена в проекте изменений в региональную программу.

Региональная программа «Повышение эффективности управления государственной собственностью Свердловской области до 2024 года» предполагает для данного проекта бюджетные инвестиции. Стоит отметить, что в 2019 году их объем составлял 300 миллионов рублей.

Новый спортивно-развлекательный комплекс по планам должен вмещать 15 тысяч человек – это рекордное количество посадочных мест на территории всего УрФО. Соревнования здесь могут проводиться по 11 различным видам спорта, а также появится возможность проводить концерты.

Трибуны можно будет перепрофилировать как для проведения концертов, так и спортивных соревнований – они будут трансформироваться. Также в здании разместят тренировочный каток. В общей сложности площадь нового дворца составит почти 100 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...