​Информация УралПолит.Ru подтвердилась! «Дочка» УГМК отказалась от строительства объекта Универсиады

Стройка Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 октября, УралПолит.Ru. Стало известно, что Дворец самбо в Верхней Пышме не готов даже на половину.

Администрация Верхней Пышмы расторгла муниципальный контракт с «дочкой» Уральской горно-металлургической компании, которая должна была построить Дворец самбо к Универсиаде 2023 в Верхней Пышме. В ответ на редакционный запрос УралПолит.Ru власти уточнили, что одна из причин расторжения контракта – «значительное увеличение сметной стоимости строительства объекта».

«Муниципальный контракт на выполнение работ и строительство Дворца самбо в Верхней Пышме с АО «ИСЦ УГМК» расторгнут в связи с существенными изменениями обстоятельств, которые не позволяют выполнить контракт на предусмотренных в нем условиях», – сообщили в администрации города.

Если раньше объект хотели сдать к 2020 году, то сейчас – только к 2022 году. На данный момент завершенность Дворца самбо составляет только 46%. При этом, риск заморозки строительства отсутствует, заверили в мэрии Верхней Пышмы.

«На данный момент проводятся конкурсные процедуры по выбору новой подрядной организации. До 1 декабря 2020 году планируется возобновить строительство объекта», – сообщается в ответе за запрос.

Ранее УралПолит.Ru уже писал о том, что строительство Дворца самбо в Верхней Пышме может быть поставлено на паузу.

Отметим, что на строительство Дворца самбо в Верхней Пышме планировалось потратить более 544 миллионов рублей. В комплексе планировалось проводить не только борцовские соревнования, но и занятия по другим видам спорта, в том числе и теннисом, а также бальными танцами.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...