Стоимость Универсиады-2023 в Екатеринбурге выросла до 64 миллиардов

Стоимость Универсиады-2023 в Екатеринбурге выросла до 64 миллиардов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа, УралПолит.Ru. Стоимость подготовки и проведения в столице Среднего Урала Универсиады-2023 составит 64,7 миллиарда рублей. Такая информация следует из постановления правительства Свердловской области, опубликованного на портале правовой информации.

Согласно документации, 34 миллиарда будет выделено из областного бюджета, 10,9 миллиарда рублей – из федерального, 1,6 миллиарда – из муниципальных. Остальные 18 миллиардов – это средства из внебюджетных источников.

Расходы на возведение спортивных объектов составят 27,7 миллиарда рублей. На эти средства будут построены и реконструированы спортивные площадки в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Первоуральске и Сысерти. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, на строительство Дворца водных видов спорта будет потрачено 10 миллиардов рублей. Единственным подрядчиком на объектах Универсиады-2023 решением правительства является компания «Синара-Девелопмент» миллиардера Дмитрия Пумпянского. Кроме того, в полтора миллиарда рублей обойдется строительство центра художественной и эстетической гимнастики. Дворец самбо в Верхней Пышме будет стоить свыше 550 миллионов, ледовая арена – 16,2 миллиарда рублей. 

Добавим, как УралПолит.Ru сообщал ранее, возведением первого объекта занимается компания «ЛСР. Недвижимость». Это будет общежитие для спортсменов в строящемся микрорайоне Новокольцовский недалеко от МВЦ «Екатеринбург-Экспо». К слову, недалеко от этого же участка будет построен и Дворец водных видов спорта

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...