Зауралье может потерять ТОСЭР. За два года там работают только 29 человек

Зауралье может потерять ТОСЭР. За два года – там работают только 29 человек Фото: ФедералПресс

КУРГАН, 20 ноября, УралПолит.Ru. За два года в ТОСЭР «Далматово» привлечено только три резидента.

Территория опережающего социально-экономического развития «Далматово» в Курганской области может лишиться своего статуса. Такой вариант развития событий обсуждают в кулуарах власти.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области в ответ на редакционный запрос издания, с момента создания ТОСЭР по сегодняшний день там создано 29 новых рабочих мест и привлечено три резидента. Сумма налоговых отчислений за текущий год – не превышает миллиона рублей.

«С начала реализации инвестиционных проектов по состоянию на 1 октября текущего года инвесторами создано 29 новых рабочих мест, инвестировано в развитие проектов 12,05 млн. рублей. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона от резидентов ТОСЭР «Далматово» увеличились в 2 раза к аналогичному периоду прошлого года и составили 0,76 млн рублей», – говорится в ответе департамента на запрос.

В текущем году о новых резидентах не заявлялось. При этом, в департаменте уточнили, что в настоящее время прорабатываются инвестпроекты по строительству завода по производству сварочных материалов, производству опорных устройств к полуприцепам и прицепам для автотранспортных средств, а также по обработке древесины. В 2021 год планируется расширение разрешенных видов экономической деятельности «Далматово».

Напомним, территория опережающего социально-экономического развития «Далматово» была создана в 2018 году. Постановление правительства РФ о создании ТОСЭР было подписано 16 марта. ТОСЭР реализует проекты по производству продуктов питания, минеральной воды и оказанию агротехнических услуг.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.