Из «Титановой долины» ушел резидент и унес с собой почти миллиард рублей

Титановая долина Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, УралПолит.Ru. Проект в особой экономической зоне остановила компания «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург».

Один из резидентов особой экономической зоны «Титановая долина» принял решение о выходе из проекта. Речь идет о компании «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ОЭЗ.

В частности, там уточнили, что соответствующее уведомление о приостноавке проекта получила управляющая компания «Титановой долины». В документе сообщается, что на решение инвестора повлиял целый комплекс причин. Главной из них стала общая экономическая ситуация, возникшая в связи с пандемией коронавируса.

«Производитель пищевой упаковки в период пандемии выбрал стратегию оптимизации расходов», – уточнили в пресс-службе ОЭЗ.

В настоящее время стороны определяют процедуру расторжения договора.

Напомним, соглашение с компанией «Титановая долина» заключила еще в конце 2018 года. Запланированный объем инвестиций в производство составлял 848 млн рублей. Планировалось создать 83 рабочих места.

Ранее УралПолит.Ru рассказывал о расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении теперь уже экс-директора ОЭЗ Артемия Кызласова. Он обвиняется в получении взятки. В настоящее время расследование уголовного дела еще не завершено. Сам Кызласов находится под домашним арестом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.