Свердловский арбитраж пересмотрит решение о передаче земли для «Титановой долины»

Свердловский арбитраж пересмотрит решение о передаче земли для «Титановой долины» Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня, УралПолит.Ru. Свердловский арбитраж пересмотрит решение по делу о передаче земли для второй очереди ОЭЗ «Титановая долина». Это следует из картотеки арбитражных дел.

Инициатором иска выступило ТУ Росимущество в Свердловской области. Поводом для подачи заявления стало несогласие ведомства в передаче земли сначала ОАО «Аэропорт Уктус», находящегося под контролем УГМК, а потом «Титановой долине». Управление пыталось вернуть землю в федеральную собственность, однако, суд оказал в удовлетворении иска.

В середине июня к делу подключилось министерство по управлению государственным имуществом по Свердловской области. В суд было направлено заявление о пересмотре судебного акта.

«Доводы заявителя являлись предметом рассмотрения судебных инстанций, получили соответствующую правовую оценку, направлены на иную оценку доказательств и фактических обстоятельств дела, что не входит в компетенцию Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации», – говорится в постановлении суда.

Из решения следует, что данная сделка не будет оспариваться.

Следующее заседание по данному делу назначено на 6 июля. Стоит отметить, что в начале июня Росимуществом в суд был направлен еще один иск. Ведомство требует с администрации города 30 миллионов рублей за пользование чужими денежными средствами.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...