В «Титановую долину» из бюджета было инвестировано более 4 миллиардов рублей

ОЭЗ Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта. УралПолит.Ru. Депутат государственной думы РФ Андрей Альшевских обнародовал расшифровку трат федерального бюджета на ОЭЗ «Титановая долина», предоставленную областными властями.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта. УралПолит.Ru. Депутат Государственной думы РФ Андрей Альшевских обнародовал расшифровку трат федерального бюджета на ОЭЗ «Титановая долина», предоставленную областными властями. По полученным данным, на нужды ОЭЗ было выделено в общей сложности более четырех с половиной миллиардов рублей за 9 лет. Потрачено при этом было 3,6 миллиарда. Информацию об этом депутат Альшевских разместил на своей странице в Facebook.

Бюджетные средства были выделены на строительство промышленных сооружений, выплаты по кредитам, на разработку проектной документации, а также на ремонтные работы и работы по рекострукции таких объектов, как сети водоснабжения и канализацию. На поддержание инженерной, транспортной и социальной инфраструктур тоже выделялись деньги из бюджета. «Титановая долина» также получила 94 миллиона рублей на финансовое обеспечение затрат в этом году.

Напомним, в начале февраля был задержан генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Как предполагает следствие, Кызласов требовал деньги от подрядчика за подписание актов приема и сдачи выполненных работ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.