Новым генеральным директором «Титановой долины» назначен первый зам Кызласова

Андрей Антипов Фото: пресс-служба «Титановой долины».

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 августа, УралПолит.Ru. Ранее он исполнял обязанности генерального директора ОЭЗ.

Новым генеральным директором ОЭЗ «Титановая долина» стал Андрей Антипов, ранее исполнявший обязанности руководителя. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе особой экономической зоны, накануне его кандидатура была утверждена советом директоров акционерного общества. Контракт с новым генеральным директором будет заключен сроком на один год.

Андрей Антипов родился в 1976 году. Окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Электронное машиностроение», затем – Ленинградский госуниверситет по специальности «Финансы и кредит».

Трудовой путь Антипов начал в 1998 году в «Меткомбанке», где прошел путь от экономиста отдела денежного обращения до первого заместителя председателя правления. Отвечал за развитие сети отделений банка и руководил их дальнейшим операционным развитием. С 2012 года Андрей Антипов занимал должность директора по экономике и финансам «Титановой долины», с 2013 года – первого заместителя генерального директора. В его зону ответственности входил весь финансовый блок и развитие инфраструктуры обоих площадок ОЭЗ. Антипов занимался сопровождением проектов резидентов на всех стадиях их реализации, а также руководил исполнением механизма Build-to-suit при возведении производственных комплексов Ural Boeing Manufacturing в Верхней Салде и АО «Уральский завод гражданской авиации» на площадке «Уктус». После ареста бывшего гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова Антипов исполнял обязанности руководителя ОЭЗ.

Напомним, Артемий Кызласов был задержан в феврале этого года. Накануне ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции – по статье «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, в период с середины прошлого года Кызласов требовал от представителя подрядной организации взятку в размере 13 миллионов рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. При этом посредником во взяточничестве, согласно материалам дела, выступил бывший замминистра экономики региона Михаил Шилиманов. Кызласов был помещен в СИЗО. В августе этого года он подал в отставку с поста гендиректора «Титановой долины».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.