Экс-директору «Титановой долины» Кызласову предъявили окончательное обвинение

Экс-директору «Титановой долины» Кызласову предъявили обвинение Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, УралПолит.Ru. Следственный комитет России по Свердловской области предъявил окончательное обвинение бывшему генеральному директору особой экономической зоны «Титановая долина» Артемию Кызласову. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

«По версии следствия, в период с середины 2019 года генеральный директор открытого акционерного общества требовал от представителя подрядной организации взятку в размере 13 миллионов рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. При этом екатеринбуржец, 1968 года рождения предложил выступить посредником во взяточничестве (способствовать получению и передаче взятки)», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, Артемий Кызласов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан в феврале во время передачи взятки в 2,5 млн рублей, которую, по версии следствия, вымогал у субподрядчика. Михаил Шилиманов выступал в качестве посредника. На встречу с Артемием Кызласовым предприниматель Дмитрий Панов пришел вместе с сотрудниками ФСБ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.