«ВСМПО-Ависма» выплатит зарплаты сотрудникам из бюджетных средств

«ВСМПО-Ависма» выплатит зарплаты сотрудникам из бюджетных средств Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, УралПолит.Ru. Около тысячи сотрудников, которые не будут загружены на производстве из-за спада производства, вызванного пандемией, не будут увольнять. Об этом заявила исполняющая обязанности директора по управлению персоналом компании «ВСМПО-Ависма» Ирина Хасангатина.

Для этих целей компания возьмет деньги из регионального бюджета – завод вошел в программу «Организация временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения». О какой конкретно сумме финансирования идет речь, не уточняется.

«Суть заключается в следующем: мы переводим сотрудника в подразделение, где возможно трудоустройство, при этом сохраняем ему среднюю заработную плату при полном графике рабочего времени. Часть создаваемых рабочих мест будет включена в эту программу. За каждого временно трудоустроенного работника бюджет области перечислит корпорации по 13 950 рублей в месяц, а также компенсирует страховые отчисления в сумме 4 324 рубля за каждого участника программы», – отметила Хасангатина в интервью корпоративной газете «Новатор».

Таким образом, сотрудники корпорации, которые из-за пандемии не задействованы на производстве, предложат временно перейти в новый цех – обслуживающий промышленные объекты. По словам Хасангитиной, этот цех станет одним из самых многочисленных в «ВСМПО-Ависма».

 Как УралПолит.Ru уточнили в пресс-службе корпорации «ВСМПО-Ависма», работники тех сфер, которые попадут в программу «Организация временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения» региональные власти оплатят 30% заработной платы. Остальные 70% сотрудникам выплатит само предприятие.

«По профессиям, не попавшим в перечень данной программы, 100% заработной платы сотрудников будет оплачивать Корпорация ВСМПО-АВИСМА», – отметили в пресс-службе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.