Московский кредитный банк купит «Кольцо Урала», принадлежащий УГМК

Кольцо Урала Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, УралПолит.Ru. Московский кредитный банк купит «Кольцо Урала», входящий в Группу УГМК. Банк работает на территории трех федеральных округов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, УралПолит.Ru. Московский кредитный банк купит «Кольцо Урала», входящий в Группу УГМК. Банк работает на территории трех федеральных округов.

Московский кредитный банк (МКБ) планирует приобрести банк «Кольцо Урала», входящий в Группу УГМК. В настоящее время банк работает на территории трех федеральных округов – Уральского, Приволжскогом и Сибирского. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УГМК.

Там уточнили, что готовящаяся сделка отвечает стратегическим приоритетам сторон по развитию сотрудничества. Речь идет о финансовом обслуживании предприятий УГМК и их сотрудников, в том числе кредитования. Условия по действующим договорам клиентов останутся неизменными.

По словам первого зампредседателя правления МКБ Михаил Полунина, сотрудничество с группой УГМК носит стратегический долгосрочный характер.

«Благодаря наработанным клиентским отношениям, у нас есть возможность развить клиентскую лояльность и расширить спектр услуг», – оценил переспективы сотрудничества Полунин.

По словам генерального директора УГМК Андрея Козицына, переговоры о сделке велись с начала этого года.

«Мы ожидаем синергетический эффект, что безусловно должно сказаться на качестве и доступности финансовых услуг клиентам «Кольца Урала». В свою очередь, мы заинтересованы в продолжении сотрудничества с «Кольцом Урала» и МКБ, как одним из важных партнеров группы», – заявил Козицын.

Напомним, ранее с банком «Кольцо Урала» был связан крупный скандал. Как ранее сообщал УралПолит.Ru экс-зампред банка Олег Коноплев был задержан в Екатеринбурге в конце сентября.Задержание связано с делом о взятке бывшего главы УМВД Игоря Трифонова. По некоторым данным, экс-глава одного из екатеринбургских отделов полиции в своих показаниях по делу Трифонова сообщал, что сотрудник банка «Кольцо Урала» в 2015 году передавал тому взятку за возбуждение уголовного дела.

Добавим также, что сделка может быть связана с реорганизацией активов УГМК. Ранее УралПолит.Ru подробно писали о реорганизации и ее истинных причинах


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.