Козицын в режиме секретности посетил Курган и встретился с Шумковым

Вадим Шумков и Андрей Козицын Фото: пресс-служба правительства Курганской области

КУРГАН, 23 сентября, УралПолит.Ru. Визит генерального директора УГМК в Зауралье прошел в режиме строжайшей секретности.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын посетил Курган. В рамках визита он встретился с губернатором Вадимом Шумковым.

Известно, что Козицын отправился в Курган сегодня утром на личном самолете. Об этом сообщает ряд СМИ, аффилированных с зауральским правительством и не раз уличенных в «сливах» от департамента информполитики Зауралья.

В пресс-службе УГМК с самого утра визит Андрея Козицына в Курган не комментируют. Редакция УралПолит.Ru направила официальный редакционный запрос.

Руководитель департамента информполитики Анастасия Гусарова уже по устоявшейся традиции на звонки журналистов не ответила. Также как и ее заместитель – Юлия Фролова.

В итоге визит Козицына в Курган перестал быть тайной за семью печатями с подачи самого губернатора: Вадим Шумков опубликовал пост в своей Instagram.

«Сегодня встреча с руководителем холдинга УГМК Андреем Козицыным. С Андреем Анатольевичем знаком давно. Человек слова и дела. Обсудили ряд актуальных вопросов – от экономики до совместных социальных проектов», – кратко сообщил глава региона.

На официальном сайте курганского правительства также появился пресс-релиз о встрече. В частности, там сообщается, что в числе основных возможных направлений развития сотрудничества: участие УГМК в развитии сети индустриальных парков, добыча и переработка полезных ископаемых. Также Шумков предложил Козицыну рассмотреть возможности расширения сотрудничества компании с Курганским госуниверситетом.

«Наш регион идет по пути устойчивого развития, мы предлагаем инвесторам уникальные условия по созданию новых производств на территориях опережающего социально-экономического развития, в индустриальных парках. Страна живет, пока работают заводы. УГМК подтверждает это на деле. Не так много компаний, которые не только развивают производство, создают новые рабочие места с достойными условиями труда и заработной платой, но и значительные финансовые ресурсы направляют на развитие инфраструктуры, благоустройство городов и сел. Это дорогого стоит. Уверен, наше дальнейшее сотрудничество и в экономике, и в социальной сфере послужит на благо Курганской области и ее жителей», – цитирует Шумкова его пресс-служба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...