В Екатеринбурге задержан экс-зампред банка «Кольцо Урала»

В Екатеринбурге задержан экс-зампред банка «Кольцо Урала» Фото: Евгений Поторочин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, УралПолит.Ru. Задержание может быть связано с делом о взятке бывшего главы УМВД Игоря Трифонова.

Сотрудники ФСБ в Екатеринбурге задержали бывшего заместителя председателя банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева. По некоторым данным это может быть связано с делом Игоря Трифонова – экс-главу УМВД России по Екатеринбургу подозревают в получении крупной взятки.

В пресс-службе федеральной службы безопасности УралПолит.Ru сообщили, что не комментируют данную ситуацию. По данным источников издания 66.Ru, задержание связано с тем, что экс-глава одного из екатеринбургских отделов полиции в своих показаниях по делу Игоря Трифонова сообщал, что сотрудник банка «Кольцо Урала» в 2015 году передавал тому взятку за возбуждение уголовного дела.

Напомним, накануне генерал-майора полиции Игоря Трифонова, который ранее возглавлял УМВД по Екатеринбургу и МВД Карачаево-Черкесии Мещанский суд Москвы заключил под арест на два месяца.

По некоторым данным, Трифонова подозревают в получении взятки –эпизод может относиться к работе высокопоставленного силовика в Екатеринбурге. В 2015 году экс-глава регионального УМВД мог способствовать возбуждению уголовного дела по факту выдачи кредита на сумму 593 миллиона рублей банком «Кольцо Урала» по поддельным документам. По некоторым данным за возбуждение данного дела Трифонову обещали 10 миллионов рублей, 7 из которых ему передал занимавший тогда пост начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга Эдуард Воронин. Напомним, Воронин летом этого года приговорен к пяти годам лишения свободы условно – он был признан виновным в превышениии должностных полномочий. УралПолит.Ru писал об этом ранее 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...