В суд Екатеринбурга передано дело «банкиров», обналичивших десятки миллионов

В суд Екатеринбурга передано дело нескольких «банкиров», обналичивших десятки миллионов Фото: pxfuel.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа, УралПолит.Ru. В Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело шести участников организованной группы, обналичившей десятки миллионов рублей через фирмы-однодневки. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По информации полковника Горелых, дело расследовалось по статье «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в крупном размере». Задержанным грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Дело было возбуждено в августе 2019 года – следствием было установлено, что в ОПГ входили пять мужчин и одна женщина. Преступной деятельностью они занимались с ноября 2018 по август 2019 года – осуществляли финансовые операции без лицензии, в числе которых было обналичивание денег. Задержанные использовали для незаконных финансовых оборотов такие фирмы, как ООО «Конструктор», «Магнер», «Профмастер», а для осуществления денежных переводов использовали так называемые фирмы-однодневки.

«Органами внутренних дел проведено более пяти бухгалтерских судебных экспертиз, а также ряд фоноскопических экспертиз. Объем уголовного дела составил 38 томов, из них восемь томов — это обвинительное заключение. По предварительным сведениям, обвиняемыми был извлечен доход в сумме более 12 миллионов рублей», – отметил Валерий Горелых.

Как добавил представитель полицейского главка, подобное дело является относительно редким для России – последний раз аналогичный случай был в 2015 году. Тогда члены похожей ОПГ незаконно получили порядка 13 миллионов рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.