СК завершил расследование резонансного дела «уктусского стрелка»

уктусский стрелок Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа, УралПолит.Ru. Следственный комитет по Свердловской области завершил расследования уголовного дела об убийстве двух девушек на склоне Уктусских гор, которое произвело широкий общественный резонанс.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа, УралПолит.Ru. Следственный комитет по Свердловской области завершил расследования уголовного дела об убийстве двух девушек на склоне Уктусских гор, которое произвело широкий общественный резонанс.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, были завершены необходимые следственные действия, в результате чего уголовное дело по отношению к предполагаемому убийце – Алексею Александрову направлено в прокуратуру, где и будет решен вопрос об утверждении обвинительного приговора.

«Расследование уголовного дела находилось на личном контроле председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина. В результате правоохранительным органам удалось установить и задержать подозреваемого, который под тяжестью неопровержимых улик сознался в содеянном. Решение о процессуальном задержании и предъявлении обвинения было принято органами областного СКР с учетом целой совокупности доказательств, собранных на разных этапах расследования», – сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СК Сергей Мальцев.

Напомним, инцидент произошел еще летом 2018 года. Тогда были найдены изувеченные тела двух молодых девушек на склоне Уктусских гор. Одна девушка была мертва, за жизнь второй медики боролись в течение пяти дней, однако, спасти ее не удалось.

Задержали предполагаемого убийцу лишь спустя полтора года. При обыске квартиры Александрова силовики обнаружили детали оружия, которое могло использоваться для убийства. Сначала подсудимый отрицал свою вину, однако, позже признался в убийствах.

«Задержание проходило при непосредственном участии сыщиков ГУУР МВД России и при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. Коренной ранее не судимый житель Екатеринбурга в тот момент направлялся на работу на один из местных заводов. Брали его, когда он выходил из подъезда дома, где он проживал с супругой и трехлетним сыном», – отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Уголовное дело направлено в областную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. После этого оно будет направлено в суд. За данное преступление Алексею Александрову грозит пожизненное лишение свободы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.