На Среднем Урале орудуют фальшивомонетчики

фальшивомонетчики Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, УралПолит.Ru. В Свердловской области стали чаще подделывать купюры номиналом пять тысяч и одна тысяча рублей. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам Горелых, с начала этого года в Свердловской области из оборота изъято более двухсот фальшивых пятитысячных банкнот. Стоит отметить, что за весь 2019 год сыщики изъяли порядка 500 подделок таким же номиналом.

«Проведенным анализом установлено, что в большинстве случаев сбыты ПДК осуществляются в уличных торговых точках, на рынках, а так же в сетевых продуктовых магазинах», – отметил полковник Горелых.

Всего с начала 2020 года сотрудниками регионального МВД возбуждено 166 уголовных дел, связанных с поддельными купюрами. В связи с этим полиция региона просит граждан быть особо внимательными и проявлять бдительность, используя наличные средства.

«Необходимо помнить, что фальшивомонетничество является тяжким преступлением, за которое предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет», – добавил Горелых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...