В Свердловской области сотрудника Ростехнадзора будут судить по обвинению в коррупции

В Свердловской области за коррупцию осудят сотрудника Ростехнадзора Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, УралПолит.Ru. Бывший инспектор межрегионального отдела по государственному строительному надзору Уральского управления Ростехнадзора обвиняется в получении крупной взятки. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

По версии следствия, в 2015 году подозреваемому было поручено провести проверку строящейся подстанции, убедившись в соблюдении всех технических регламентов и правил.

«Обвиняемый предложил сотруднику строительной организации передать ему денежные средства в качестве незаконного вознаграждения за то, чтобы выявленные нарушения не были отражены в акте проверки. Кроме того, обвиняемый пообещал оказать содействие в выдаче заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов», – сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Взятку в размере 400 тысяч рублей были переведены представителем организации родственнику госинспектора. Через посредника он также получил миллион рублей от генерального директора предприятия, в котором были найдены грубые нарушения. 

Бывший инспектор обвиняется по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и за попустительство по службе, в крупном размере». 

«Необходимо отметить, что данные преступления были выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области, после чего следствием СКР выявленным фактам дана надлежащая уголовно-правовая оценка», – добавил пресс-секретарь полицейского главка Свердловской области Валерий Горелых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...