Задержанный экс-советник свердловского вице-губернатора мог попасть в поле зрения следователей по другому эпизоду

Сергей Бидонько Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, УралПолит.Ru. Владислав Русаков мог выступать как посредник в передаче взятки.

Задержанный сегодня теперь уже бывший советник «политического» вице-губернатора Сергея Бидонько Владислав Русаков мог попасть в поле зрения следователей по другому эпизоду. Русаков мог быть лишь посредником в передаче взяток. Информацию об этом УралПолит.Ru рассказал источник, знакомый с ходом расследования резонансного дела.

По некоторой информации, за свои услуги Русаков мог получать от 100 до 300 тыс. рублей. При этом, по словам собеседника агентства, деньги могли перечислять прямо на банковскую карту. Как стало известно УралПолит.Ru, разработка Русакова шла не первый месяц, однако пока ему инкриминируют лишь эпизод 2017 года.

Напомним, Владислав Русаков был задержан сегодня. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Расследование ведет Следственный комитет. Согласно материалам дела, речь идет об эпизодах 2017 года, когда Русаков работал в администрации закрытого города Лесной.

Добавим, что советником Сергея Бидонько Русаков являлся с 2018 года, однако, как оказалось буквально вчера написал заявление по «собственному» и покинул госслужбу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...