Чиновники южноуральского минстроя, которых уличили во взятках, останутся в СИЗО

​ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд оставил в СИЗО замминистра строительства региона Татьяну Антонову и директора ОГКУ «Челябоблинвестрой» Алексея Абаимова.

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд оставил в СИЗО замминистра строительства региона Татьяну Антонову и директора ОГКУ «Челябоблинвестрой» Алексея Абаимова. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Чиновники обвиняются в получении взятки в сумме 2,2 млн рублей от совладельца копании «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова. Эта фирма выступает подрядчиком по нескольким крупным госконтрактам. Так, эта фирма строила такие скандальные объекты, как биатлонный комплекс имени Ишмуратовой в Златоусте и шорт-трек в Челябинске.

Сегодня областной суд рассмотрел апелляцию в отношении Татьяны Антоновой и оставил без изменения принятое ранее решение Тракторозаводского районного суда. Оба фигуранта дела остаются в СИЗО до 1 июня.

Ранее следственный комитет по региону сообщил, что взятка была получена в 2016-2017 годах за совершение действий, входящих в служебные полномочия, по обеспечению оплаты за исполнение договорных обязательств по муниципальным контрактам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.