​«Дочка» УГМК приобрела недостроенную гостиницу «Дели» в центре Екатеринбурга

УГМК Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, УралПолит.Ru. Дочерняя компания УГМК выкупила у «Торгово-делового центра «Мегаполис» недостроенное здание в центре Екатеринбурга за 240 млн рублей. Речь идет о гостинице «Дели».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, УралПолит.Ru. Дочерняя компания УГМК выкупила у «Торгово-делового центра «Мегаполис» недостроенное здание в центре Екатеринбурга за 240 млн рублей. Речь идет о гостинице «Дели».

АО «Ледовая арена» (принадлежит Уральской горно-металлургической компании – Прим.ред.) выкупила недостроенную гостиницу «Дели» в центре Екатеринбурга за 240 млн рублей. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе МУГИСО.

Из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Свердловской области, известно, что «дочка» УГМК и областное министерство по управлению государственным имуществом заключили мировое соглашение. В итоге суд прекратил дело о банкротстве «Торгово-делового центра «Мегаполис». Еще одно заседание планируют провести 14 января следующего года.

«Права на земельный участок переходят к инвестору в том объеме, в котором существуют на момент подписания настоящего соглашения», – сообщается в документе.

На данный момент судьба недостроя неизвестна. В пресс-службе УГМК УралПолит.Ru сообщили, что такой информацией не располагают, а «слухи не комментируют».

Здание, где должна была разместиться гостиница «Дели», начали строить еще в 1995 году, но спустя годы стройка остановилась. В 2016 году работы хотели продолжить, а вместо гостиницы построить торговый центр. Уже в 2019 году здание выставили на продажу на сервисе Аvito.ru за 700 млн рублей.

Примечательно, что УГМК скупает практически все здания и землю на набережной Екатеринбурга. Так, рядом с цирком компания строит непосредственно ледовую арену, «Дели» – находится также рядом с цирком, но на другой стороне реки Исеть. Также УГМК принадлежит здание и земля Приборостроительного завода на набережной Исети рядом с резиденцией губернатора. Чуть дальше по набережной УГМК ведет строительство «Макаровского квартала» на месте бывшей мельницы и элеватора мукомольного завода. На другом береге Исети УГМК принадлежит комплекс апартаментом «Башня Исеть», а также земельный участок чуть дальше свердловского заксобрания. Также УГМК наполовину принадлежит недострой прямо напротив здания правительства на Октябрьской площади в непосредственной близости от Набережной рабочей молодежи.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.