​Тюменские власти потратят 35 миллионов на самолеты и вертолеты

Вертолет Фото: ФедералПресс

ТЮМЕНЬ, 19 апреля, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области выделили 35 миллионов на перелеты самолетами и вертолетами. Для этого было заключено два госконтракта на 25 и 10 млн соответственно.

В Тюменской области заплатят 25 миллионов за перелеты на самолетах и еще 10 – на вертолетах. В первом случае государственный контрактах на воздушные перевозки был заключен с авиакомпанией «Ямал», а во втором – с компанией «Ютэйр – Вертолетные услуги». Заказчиком услуг стало управление делами правительства региона. Соответствующие контракты размещены в реестре контрактов на официальном сайте госзакупок.

Согласно информации закупки о самолетных перевозках, заказчик для перелета обязан подать заявку за день до полета по России и за 48 часов до международного рейса. При этом объем работы исчисляется в летных часах. Кроме того, каждый пассажир сможет перевезти не более 20 килограммов багажа. Также перевозчику передаются списки пассажиров. Авиакомпания «Ямал» будет перевозить тюменских чиновников с 1 января по 31 декабря 2021 года на пассажирских самолетах CRJ-200 и RRJ-95.

«Ютэйр – Вертолетные услуги» в тот же период будет перевозить пассажирскими бортами AS-355NP, Ми-МТВ/АМТ, Ми-8ПС, Ми-8П. Заказчик также подает списки пассажиров и заявку на полет за сутки, оплачивает летные часы.

«Заказчик оплачивает вылеты с возвратом из-за неоправдавшегося прогноза погоды по маршруту и в пункте посадки, а также при неправильном указании географических координат посадочных площадок, если вылет произведен по заявке заказчика», – указано в договоре.

Кроме того, среди требований к вертолетам значится шумо- и виброизоляция, наличие столика, мягкие кресла с привязными ремнями и прочее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.