​В Тюменской области разработают несколько концепций празднования Дня Победы

День Победы Фото: ФедералПрес / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 14 апреля, УралПолит.Ru. В Тюменской области еще не принято решение о праздновании 9 Мая, однако, власти все же рассматривают несколько вариантов мероприятий. Это связано с распространением коронавируса в регионе.

Оргкомитет, занимающийся организацией празднования Дня Победы в регионе, рассматривает несколько сценариев проведения торжественных мероприятий в регионе. Такое поручение дал губернатор Александр Моор. При этом конкретного решения о формате еще не принято. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства региона.

Глава Тюменской области подчеркнул, что пандемия продолжает развиваться на территории региона, а потому не нужно забывать о необходимых мерах предосторожности, в том числе при проведении массовых мероприятий.

«Если говорить о праздничных мероприятиях в честь Великой Победы, то наши дорогие ветераны не останутся без внимания. По моему поручению оргкомитет рассматривает несколько концепций мероприятий, приуроченных к празднованию 9 мая, куда включены как онлайн, так и оффлайн-события, а также работа выездных творческих бригад», – пояснил Александр Моор.

В ведомстве также уточнили, что решение о графике репетиций для войск, состав колонны военной техники и участия «Бессмертного полка» будет принято, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся в области. Тем не менее праздничный Салют в Тюмени все же состоится. Пока место, где запустят 400 пиротехнических изделий, не определено.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.